дымы отечества

Виноградова Евленья
Всюду встают над городом
розовые дымы.
Люди в уютных воротах
прячутся от зимы.

Розовые, недвижные
ветви больших берёз...
Розовые над хижинами
к небу столбы. Мороз
будет крепчать и выбесит
каждого, кто устал, -
остановился, чибисом
слабым с куста упал.

Тут мы не перелётные, -
некуда нам лететь.
скудные, но работные, -
нам не указчик смерть...