У края ложа

Любовь Берегиня
Спать ложусь на кровати я с края,
Хоть его половина у стенки пуста…
В одиночестве век доживаю,
А причина, о Господи, скорбно-проста…

Только разве одна я такая? –
В мире множество вдов и вдовцов
Жизни прошлой страницы листают
По ночам … меж обрывками снов…

Кровать сдавала… нашу … в перетяжку,
От грустной правды так порою тяжко…
Сплю по привычке я у кромки ложа,
Чтоб к деткам встать,
              сон мужа не тревожа…

01.12.16