Не учи меня...

Людмила Бердыгужина
"Ты не учи меня, как жить!"
А почему не послужить
тому, кто знаньем слабый?
В ком на анализы - "дыра",
ох, не доводит до добра!
(в периоды, этапы).

Да, не научишь "особь" жить.
Но можно ведь "дыру" зашить,
подкинув знаний - "латку",
пусть даже это только "клок".
У всех познаний - "потолок"
и "жёсткие посадки".

Бывает, поделиться рад...
"Я знаю, - как сказал Сократ, -
что ничего не знаю!"
Он - скромен, многое познал
и он предсказывал финал
тому, в ком "глушь лесная".

"Ты не учи меня, как жить!"
"Мозги ведь к шапке не пришить":
про это - твёрдо знаю.