Зимний лес

Алевтина Мацонко
Зима в права свои вступила.
Прогнала осень со двора.
И замела и закружила
и в лес кого-то позвала.

А лес торжественный и важный
Стоит, укрывшись с головой.
Он весь загадочно прекрасный
в пушистой шапке с синевой.

Но где-то там в тени сугроба
идет своя большая жизнь.
И лишь следы напоминают,
что в лесу звери собрались.

И где-то рядом бродят волки.
Им кушать хочется всегда.
А для лосей и для копытных
тяжелы нынче времена.

И птиц неслышно в лесу стало.
Тихонько сбились в города.
И только клест в лесу не дремлет,
Он ищет место для гнезда.