Сказки небу...

Елена Корчагина 2
В маленькой комнате, в доме напротив,
каждую ночь не выключен свет.

Женщина, в возрасте, мультики смотрит
за внука, которого нет больше. Нет.
Игрушка в руках,раньше времени куплена.
Внук, улыбаясь, к ней ручки тянул...
(младшей сестрёнки любимая кукла)
Сука ты, жизнь!
Приравняла  к нулю
в крохотном теле важное – пульс.

Помнит, как песню в тот день не допела:
"Спи, мой внучоночек – баиньки-бай..."
Воздух навзрыд над безжизненным телом!
Крики истошные: " Не забираааааааа..."
С неба посланники – Ангелы в белом.
Взгляд на икону: смотрела, смотрела....
И ненавидела эти глаза.

Жизнь – наказанье. Жестокое. Слишком.
Скоро пол-года. Страшнее нет дат.
Вспомнила, что не дочитана книжка –
сказка про зайку...
Ей жизнь бы отдать
за внука -
пусть рос бы, ходил в детский сад...
Женщина небу села читать....

                ( написано 11 ноября 2015 года)