Золотыми огнями вдали...

Серж Конфон 2
Золотыми огнями вдали
брызжет город манящее зарево.
Звёзд не видно в лучистой пыли.
Ею небо серьёзно завалено.

За полями пустых заморок,
как за нашими ширями снежными,
блещет сердца живой огонёк,
одиноко мерцает надеждами.

Набегают приветы волной,
растворяются в жизненном мареве,
а вдали, словно рай золотой,
город пьяно обманами мается.

До него очень просто дойти,
а до жизни - и с ним не получится
от того, что распались пути
на бессвязно летящие лучики.