стихи венами в нас врастали

Сим Анастасия
Прикоснись к моей коже, руками крепкими,
будто друг друга всю жизнь любили,
будто у Бога любви просили,
ночами не спали, гремя за стенками
рюмками, струнами.
стихи венами в нас врастали.
кто мы, откуда, как звали нас мы не знали
просто друг друга касались нежно,
вернее душами соприкасались,
кто мы? и что в нас от них осталось,
от тех, кто бросает смешно и грешно.
от тех, кто остался на дальней пристани
смотреть, как под лёд уходили лодки,
как рвали молчанием громким глотки
хотелось кричать от боли, они лишь пристально
кристально чисто, смотрели в глаза им.
и шли на дно.
с собой унося всё прошлое,
плохое, лживое, приторно пошлое
и фальшивое, то есть самих себя.

обещай, что однажды, у дальней пристани,
я буду тонуть и смотреть не в твои глаза.