Мне хочется

Лала Сычева
Я пребываю в сладком полусне,
Тону в густой, как мёд тягучей, вязкой неге.
И в подсознаньи, где-то в глубине
Струной натянутой звенит от счастья сердце...

И вроде веских нет к тому причин,
Обычные дела, привычная рутина...
Шепчу себе:"Подольше пусть молчит,
В душе разнеженной - отчаянье, кручина...

Пускай продлится упоенья миг,
Хочу очнуться в неизвестном измереньи,
Где бесконечен солнца светлый мир...
И не гнетёт извечный мрак и злая темень.

Где посветлевшие  глаза людей,
Сияют радостью  и счастьем безграничным...
Где войны сгинули и нет смертей,
Где всё построено надёжно, органично.

В садах цветущих - музыка любви
И всё живое благоденствует, ликует!
А по утрам всех будят соловьи..."
В душе надеюсь,...долгожданный миг наступит...



Мечтаю! Возвращаться не хочу,
В действительность суровых, злых и мрачных буден.
Где поклоняются во зле - мечу,
И гибнут скопом понапрасну в войнах люди...

Где кровь - за кровь, страданьям нет конца,
Идёт на брата - брат! Умнее в джунглях звери...
Они себе подобных никогда,...
Не растерзают, не погубят в дикой сваре!
Мне хочется, всё ж - в человечество поверить...



Картинка из интернета.