Покайся дУше

Ольга Ганина
Вся наша жизнь-виток минуты пройденной,
Прозрачной капли искренний глоток,
Под колокольный звон Великой Родины,
Святой воды Божественный поток.....
А мы б просили, гордые, прощения,
У преданных и брошенных в пути,
Ах, если б знать, отдали бы последнее,
И самых близких чутко берегли...
К себе же, проявляя много жалости,
Глаза в душе, оглядываясь, лгут,
А нам всего возможно и осталось-то,
На свете жить лишь несколько минут...
Мы б не винили Бога! Не перечили!
У каждого из нас есть камнепад,
Стремились к созиданию и вечности-
И нет для сердца никаких преград...
Молчал же голос неподкупной совести,
Ты ближнего толкаешь и с моста,
Последними листами горькой повести,
Ты стонешь и под ношею креста..
Потом лежишь в палате и контуженый,
От смерти отворачиваешь взгляд,
Остался только Богу очень нужен..
И прилетел целительный снаряд..
Покайся, душе! Причащайся, грешная!
И радуйся пока ты на Земле...
Могла уйти из жизни безутешная..
Но дал же Бог утешиться вдвойне.