Зимний

Вескина Вета
Улиц заснеженных, зданий заброшенных
Чувствую тихую грусть.
С неба спускается звездное крошево
И освещает мой путь.

Между деревьев, укутанных шалями
Сонные бродят следы
И исчезают за белыми далями
Этой замёрзшей воды.

Парками, скверами, тайными тропами,
Мимо огней автострад,
Каждый прыжок отмечая сугробами,
Снежные кони летят!

Под перезвон ледяных колокольчиков
Кружится музыка сна.
Сотней иголочек до самых кончиков
Пальцев струится она.

И над вечерним, задумчивым городом
Выйдет бесшумно луна..
С грацией кошки, овеяна холодом,
Сказка приходит в дома...