Потому что

Катя Щербакова
Мастер смотрит на холсты, -
Ну, и чёрт с ним! -
(Он холстам сейчас вредит,
сам-то невредим).
Создает из пустоты
воображенья рать,
Молчаливые холсты
не могут возражать.
Терпят всё, что в них создаст
мастер по любви; -
Он полюбит всё, что в них,
только не холсты!
Так и я вас создаю -
тех , кого люблю,
(Я в вас вижу, что хочу,
а себя гублю).
Я прощаю вас, ведь вам
нет несчастья знать,
как и чёртовым холстам -
что вам понимать?..