Зимний день коротышка

Марина Корсакова
Зимний день – коротышка, с вершок,
Низких туч дымовая завеса
Рассыпает сухой порошок
Без разбора над полем, над лесом.
Стукнет в окна мороз: не зевай,
Закряхтит под сугробом крылечко,
И сновидит под снегом трава,
Без надежды, что холод конечен,
Что кружится времён колесо,
Чередуя и вёсны, и зимы…
Но минувших мгновений песок
Ничего у неё не отнимет.