Вальс

Иван Ларин Козырев
Танцуют вальс снежинки и ветра
Замерзшим людям щеки обжигая,
А за окном играет детвора,
Нас вспомнить наше детство заставляя.

На санках ехать с горки изо льда...
Снеговики с морковой вместо носа...
А дома суп горячий... Красота...
И взять конфетку хочется без спроса...

Зима, зима... Как много ты хранишь
И ярких и больных воспоминаний...
Когда природа спит, то ты не спишь,
Ее уберегая от страданий.

Лежит тяжелый иней как броня
На всех деревьях  облаком пушистым
За коркой небольшой своей храня
Большие тайны жизни сном тернистым.

И крепко-крепко косолапый спит
В обнимку со своею неуклюжей
Пока холодный ветрюган свистит,
Пока весь мир на миг окутан стужей.

Приносят счастье светлые мира
Людей от их же грязи защищая.
Танцуют вальс снежинки и ветра
Холодным людям щеки обжигая.