На ветру волшебном...

Марина Москвичева Белова
            "Из-за угла, как вор,
             Вынырнул бледный двор:
             Там на ветру волшебном
             Танцевал бумажный сор."
                Новелла Матвеева

На пустыре одном жил-был усталый дом.
Там на ветру волшебном (С)
Думал о дне былом.
В небе взошла луна. Свет, ощутив сполна,
Дом улыбнулся щедро
Из своего окна.

На пустыре ночном тихо заплакал дом:
"Дворик совсем убитый,
Вместо газона - ком".
В небе взошла звезда... Боль, ощутив сполна,
Домик сглотнул обиды,
Крепко закрыл глаза.

Снились ему сады, в клумбах, у ног, цветы,
Солнце и скрип качелей,
Смех и детей мечты...
Рядом - дома-друзья, и унывать нельзя,
Им не страшны метели
В быстром теченье дня.

По пустырю пешком, с красками и мешком,
Издалека художник
Мимо куда-то шёл.
Кинул на домик взгляд: "Да, не красив наряд!
Повеселю прохожих,
Жителей, всех подряд!"

Выбрал для дела час, выкрасил крыши часть
В цвет голубого неба,
Бросил немного страз.
Стены покрыл горох - точно, как скоморох!
Быль, а, быть может, небыль
Домика тихий вздох.

На пустыре одном окна расшторил дом.
Думал о дне хорошем:
"Жизнь не пойдёт на слом!"
Брызгами  конфетти, мимо нельзя пройти,
Серости груз низложен,
Счастье уже в пути!

Здесь новостроек ряд. Школа, детсад стоят.
Здесь на ветру волшебном
Высится новый град!
Домик не одинок, солнцу подставил бок -
В мареве предрассветном,
С клумбой у самых ног!


      1 декабря 2016 года