Ноябрь холодный, одинокий

Светлана Галс
 Ноябрь холодный, одинокий.
 Газетный шорох по ночам.
 Звонок. И голос, тот, далекий.
 И грипп, и жар... лицо врача.

 А за окном, а за окном -
 Бунт облаков и дождь, и гром,
 Листва и гибель хризантем,
 Молчит безнотный стан антенн,
 Дрожит фонарь, дрожит причал,
 И проворонил лодку чал,
 И капли барабанят громко
 По жестяной карнизной кромке,
 Считая долгие часы.
 Ветров органные басы...

 Ноябрь бездушный и жестокий
 Подводит осени итог,
 И бьется, бьется в кровотоке
 Любви поверженный листок.

  2016