Триптих

Ника Ткачева
                А.

1.Страшный сон от Калигари -
Вечный поезд в никуда.
В этом страшном перегаре
Чья теперь идёт бразда?

Кто за Бога в этой пьянке?
У кого просить?
В диком сумраке Таганки
Мне исколесить

Все дороги, мост и площадь.
Где же утешенье?
Если сердце кровоточит.
К черту предрешенье,

К черту фатум и пророка!-
Обещают бездну.
Назначают худшим сроком
Под твоим подъездом

2.Сутки, сутки на прострел,
Напролёт, навек.
Если б только ты хотел,
Ты бы не отверг.

Ты б услышал тихий шёпот,
Слово дезертира.
Как напишет Томас Стоппард-
Два ориентира-

Ты родился, после - умер.
Этого с лихвой.
Этот мир слегка безумен.
Думай головой,

С кем ты хочешь миг, секунду
Разделить до взрыва.
И поэтому к подъезду,
Где твоя квартира

Ноги сами приволочат.
Я взломаю код.
Можно все сказать короче -
Он меня не ждёт.

3.Он не верит в мои рифмы,
Даже не читает.
Может перескажет брифли.
Дверь его до рая

Для меня с замком железным.
Где же этот ключ?
Это просто бесполезно,
Вето и сургуч,

И мои ночные стансы-
Сто одно письмо
Без отправки, без инстанций
Улетят в окно.