Сфинксы и поэты

Лев Красоткин
Любители лёгкой наживы найдутся всегда и в любой стране. Джоанн Дик (JoAnne Dyck) из провинции Альберта (Канада) купила за 700 долларов котёнка породы канадский сфинкс, который оказался… просто бритым котёнком. На фото: сфинксы Джоанн.


Не для бузы, пороков не для
Как заработать мне копейку?
Приходит бизнес-мысль немедля
И на любимого котейку

Гляжу глумящим взглядом кобры:
Его бы мне побрить до края,
Затем отдать бы людям добрым -
Вдруг он за сфинкса проканает?

А кот лежит, являя гнилость,
Ему-то не нужна копейка.
Но что-то в целом не слепилось
И на хозяина котейка

Глядит глумящим взглядом кобры:
Его б не покормить до лета,
Затем отдать бы людям добрым -
Вдруг проканает за поэта?



http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи