РУСИ...

Андрей-Виктория Андреев
Декабрь, январь, февраль: Зима.
По снегу тройка, сани.
Нет, я не видела сама,
Рассказывал крестьянин.
Воды просил он у ворот.
И подала рабыня.
О, этот жадный в жажде рот!
Глаза, как вся пустыня-
Сухие, жёлтые, под стать
Рукам, одежде, коже.
Просил: не бойтесь, я не тать,
Не скажешь по одёже-
Я странник и ещё поэт,
Когда слагаю речи.
Хотите, распишу вам свет,
Пока остынет вечер…
Он говорил о городах,
О людях, разных странах.
И о своей Руси, где льда
И снега, как в барханах
Песка…летучего песка…
А впереди Сахара…
Ушёл он в ночь…ни ветерка,
Ни пышущего жара…

01.12.2016 г.    A-V-A