Ноябрь

Андрей Мальчевский
Гипнотично бесцветное небо.
Многотонный, разверстый удав
Поглощает живое во чрево,
Усыпляет в себе города.

Мы забыли открытое Солнце
И уже не понять для чего
Так цепляемся, падаем, рвёмся,
Тянем лямку свою бечевой.

В сером мире пугливых фантазий
Побеждает графит, карандаш.
Он услужлив, почти безнаказан,
Подотрёшь, если нужно - продашь.

Говорят, что грядут акварели,
Осветлят и омоют водой.
Это будет в каком-то апреле..
И запахнет листвой молодой,

И ворвётся слепящее Солнце
Обжигая, дразня, веселя!
Кто поверит, тот точно дождётся,
Не замёрзнет в снегах февраля.

20.11.2016