АнтиБродский

Андрей Мальчевский
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
И.Бродский


В Шипке табак с запросами, Солнцу не знает цену.*
В мире стервозном- блёсны мы. И во Вселенной в целом.
Фанты, фантомы, атомы. Канты моральной оргии.
Слуги немого фатума. Сакраментально зоркие.

За'перлись в тёмных комнатках. Императивы че'репа.
За'пили с чесноком.. Размах - вплоть до пролива Беринга.
Кислой капусты крошево гнётом давно приглажено.
Сгустками мысли сложены. Окна закрыты заживо.

Муть, лабиринт с колодцами. Чахлая инсоляция.
Ртуть серебрит морозцами. Чай, Петербург - не Франция.
Танцы в пальтишке на'голо- интеллигентство ложное.
Панцыри книжек - надолбов с детства пылят обложками.

Тайны живут в нелепицах. Si fallor sum от Бога.
Ждут испытаний, крестятся  Фаусты: pra'xies,  logos.
Букв мелколесье сло'мано  грифом секретов книжных.
Встали словесным слаломом рифмы- скелеты в нишах.

Хватит сидеть и прятаться. Окна, откройтесь настежь!
В старом халате  плакаться - только вдвойне заплатишь.
Стань кем-нибу'дь от племени. Кубарем прочь из комнаты.
Длань,  взбаламуть безвременье!..Губы порочно сомкнуты.

Слышишь упругий колокол? Сшибка. Набат и вече.
Ты же вокруг да около. Шипка. Сова и свечи.
Выпрямись, ждать бессмысленно. Каждый твой день- последний.
Выспренность жажд belissimo. Тройка за лень - в передней.

*последняя пачка Шипки В.М. Шукшина.

04.09.2015