День рождения

Андрей Мальчевский
На создание Всероссийского союза школьников
в день рождения ВЛКСМ

"Здравствуй, племя, младое," знакомое..
Всё как будто бы было вчера.
Ты сегодня  ещё не изломано,
И походочка- от бедра.

    Дисциплина окрепнет, наладится,
    Снова будет чеканиться шаг,
    Завтра девушки в простеньких платьицах
    Спрячут молодость в саркофаг.

    Ожидания страх не расплещется,
    Ты до капли его  сохранишь.
    Будут ночи пустые мерещиться,
    Будет больно, не закричишь.
   
Милосердие - это не главное,
 Суть момента в сплочении масс.
 Отщепенцев железными ставнями
 Запечатаешь,  помолясь.

     Станет сердце черствее, беззвучнее,
     Онемеет в наклонах спина,
     Ты энергией горькой, живучею
      Напоишь Россию сполна.
 
   Землю вытопчешь пешими, конными,
   Целиною пропашешь судьбу,
   Въедет будущее  беспардонное
   На твоём кровавом горбу.

Песни новые сложатся гимнами,
Зимней оттепелью зазвенят,
Твои подвиги станут былинными.
Может, вспомнишь  тогда меня.

29.10.2015