Благословите музыку и свет

Сергей Орех
Благословенна жизнь и этот мир,
Где музыка и свет волнуют душу.
И погружает нас в безумный плен
И наполняет цветом мысли, звуки.

У человека свои музыка и свет,
У каждого свой камертон, особый.
И излучает неповторимый цвет,
Спектр гамм сияющий и строгий.

Благословите музыку и свет.
Страдание усиливает звуки.
Музыка, как свет, спускается с небес
И, покорив, уносит в царство звука.

Музыка и свет – желаний волны
И человек плывёт в них как в воде.
И волны эти чувствами играют,
Уносят нас к неведомой земле.

Музыка течёт, струится, льётся,
Растворяет нас сама в себе.
Как свет теплом в нас разольётся
И погружает в дали прошлых лет.

Музыка и свет способны унести
В даль светлую, где есть всему начало.
В бескрайний мир, где равнодушных нет,
Чтоб в каждом сердце радость зазвучала.

Непреодолимое преодолеть,
Идти за чувством и душой открытой.
Музыка и свет в распахнутую дверь
Войдут с любовью позабытой.

Музыка и свет переполняют душу,
По щеке бежит счастливая слеза.
Вбираем всё, что видим и что слышим.
Все раны лечит свет и музыка.

Музыка и свет владеют миром,
Где нет границ и правит здравый смысл.
Да здравствует божественная сила!
Путь каждому в мир музыки открыт!