Мой снег

Андрей Мальчевский
Памяти
Осипа Мандельштама

Мой снег чёрно-белый,
Безбрежный, как море.
От боли – как мел он,
Он чёрный от горя.

    Мой снег бело – чёрен,
    Истерзан, затравлен.
    От страха как смоль он,
    Он белый – как саван.

    Подводное небо
    Летит из под снега,
    Как чёрная небыль,
    Предсмертная нега.

Мой снег чёрно- белый,
Коварный, шершавый.
Мой снег предрасстрельный,
С душой волкодава.

     Мой снег чёрно- красный,
     Пропитанный кровью,
     Червонный, атласный
     Застыл изголовьем..

Мой снег многокрылый,
За всех.. - провожатый.
На братских могилах
Пушистый, распятый..

     Мой снег бело-нежный
     Пропахший хвоёю..
     Снежинки, как прежде-
     Над грешной землёю.
    

    

10/03/2015