Мой дом

Андрей Мальчевский
Детства позолоченая  память,
Запах трав и великаны гроз.
Прошлое не волен я исправить,
Укатилось время под откос.

Страсть и нетерпенье присмирели.
Отболело, высохло, спеклось.
Колокольчик соловьиных трелей,
Серебро невыплаканных слёз.

Я вернулся. Серое крылечко.
Ощущенье прежнего тепла.
Старый дом давно никто не лечит,
Крыша прохудилась, потекла.

Незаметно выросли деревья,
В завитушках береста  берёз.
Покосился дом от недоверья,
Чувствует, идти ему под снос.

На мансарде нити паутины,
Брошено осиное гнездо,
Здесь хранится лампа Аладдина,
Пол скрипит на множество ладов.

Шёпот потаённых разговоров,
Гулкий шум дождя счастливых лет,
Первые волнения и ссоры,
Первый поцелуй. Волшебный бред.

Бьется шмель в стекло, мохнатый герцог,
Растерялся, сердится, жужжит -
Есть и у него, наверно, сердце
И ему бывает больно жить..

Я вернулся. Здесь моя награда.
Здесь мой воздух, вера и душа.
Всполох отцветающего сада,
Лепесток смертельного ножа.

14.06.2015