Бесконечность

Андрей Мальчевский
Памяти Владимира Маяковского
посвящается


Бесконечность. Что это? Где это?
Голое? Или в клеточку приодетое?
Красивое  с телом невидимым?
Курсивом,  пе'рлом не выделено?

Или, быть может, за спиной она?
Пилит решётку пространства на
Биты с пучинным шёпотом:
"Хотите  паучиную комнату?"

Скажу осторожно: "К дьяволу!
Восьминожие знаем, плавали.
Бездарно и  высосано из пальца
У Свидригайловских постояльцев.
Рифмы выкалупывают увечные.. 
Глупая  ты ещё - бесконечность,
Напыщенная - завеса невспорота."

А если, Вселенных силища, свора -
Просто крохотный пальчик робота
Остриём палочку Коха Роберта
Изучающий? Дурная бездна. Не знаю.
Заноза та ещё. Без дна  и без края..

А ну как, бесконечность скручена,
Свёрнута в муках?  Бешеным кучером
Согнута, вспенена дырами  многообразий?
Вдруг, это геенна огненная  ядерной эвтаназии
Человечества? Шрамы ненависти не забыты,
Не лечатся  напалмом, свиным корытом.

Вера и глупость сходятся в бесконечности,
В углу комнаты , в сердцевине  беспечности.
Стреляет свеча.. капает  красным    воском,
Памятна. Горяча. Искренняя.. Без лоска.


10.10.2016