О родине

Румянцев Евгений Викторович
Вольный ветер шевельнул жнивье полей
Разгорался вновь в закате дней
Повстречался путник мне во поле том
Рассмеялся и сказал "Найду потом"
На Руси дым, чисты росы, васильки
Позабыты двери, тропы узелки
Ты скажи, сколь Батя-Атаман
Сколько видеть казаку туман
Сколь не любить мне зазнобушку свою
Или сгубит меня пуля во бою
Ждет меня ли реченька моя
Сыновей ждет родина твоя