Сонет номер 12

Ингвар Донсков
Закипает молоко...
Чуть зевнёшь - сбежит мгновенно.
Словно маечка в трико -
Снег на крыше - складкой пенной.

За окном искрится снег -
Стиль рождественской открытки.
По двору придурок-век
Мчит со скоростью улитки.

Скоро будет Новый Год!
Чередой - весна и лето.
На окошке дремлет кот.
В пальцах тлеет сигарета...

Мысли где-то далеко...
Ох, сбежало молоко!