Тишина

Андрей Мальчевский
Памяти Антуана Де Сент Экзюпери

Тишина - корабельная гавань.
Тишина  - чуткий сон пастуха.
Тишина - ослепительный саван.
Тишина - междустрочье стиха.

         Тишина - мысль, растящая крылья,
         Тишина - галактический лёд.
         Тишина - Куликово ковы'лье,
         Отдых пчёл, приготовивших мёд.

Тишина  -  зарождение жизни,
Сноп колосьев, набравшихся сил.
Тишина -  покаянье Отчизне,
Вечный зов безымянных могил.
 

17/01/2015