Я

Андрей Мальчевский
Дрожанье голословных связок,
Что значит, «я» -лишь звук пустой.
«Я» ни к чему, так, не привязан,
«Я»  - бесполезный, холостой.

Со стороны смотрю тревожно
На свой расплывчатый портрет.
Где правда пользуется ложью?
Где правда, может, её нет?

«Я» - не душа, но и не тело,
Не рефлексирующий мозг.
«Я» - звуком, плавно улетело,
Куда-то далеко.. до звёзд.

«Я» не болит, не просит пищи,
Не плачет ночи напролёт.
«Я» незаметно что-то ищет..
Навряд ли, что-нибудь найдёт.

«Я есьм» - решение от Бога.
Мне посчастливилось. Судьба.
Чуть-чуть в стороночку, немного..
И  «я» -  молекул голытьба.

«Я» сам себе не очевиден,
Абсурден, донельзя нелеп.
«Я» существует в лучшем виде -
Местоименье,   ширпотреб.

«Я» - ego, самость, сам в себе я..
Какая, право, болтовня..
Без Веры – шарик скарабея,
Без Бога – просто нет меня.



28/04/15