Птицы детское

Андрей Мальчевский
Как умирают птицы?
Может быть, душным летом?
Дом когда озарится
Молнией? Нет ответа.

Вдруг, они умирают
Осенью до рассвета,
Если, дойдя до края,
Сердце сорвётся где-то?

Или зимой прозрачной,
Глядя на хвост кометы,
Кончится время? Значит,
Жить по дурным приметам?

Или весной голодной
В день безотчётно светлый?
Кажется, что угодно
Может быть, но не это.

Я разгадаю трели,
Истину разузнаю..
Я докажу на деле,
Птицы не умирают!

Птичья судьба -  на небе,
Вечности недотрога.
Выпал ей райский жребий,
Петь под крылом у Бога.

08.03.2016