Апокалипсис

Андрей Мальчевский
Твоя любовь обречена.
Твой поцелуй сильнее смерти.
Хоругвями играют черти,
Кровит взошедшая луна.

Мы без печати на челе,
За око вырываем око,
И среди избранных ко сроку
Нас нет. Закончился елей.

Не упадёт и волосок
Наперекор Господней воле.
Становится черствей мозоли
Душа, и целится в висок

Проворный глаз. Из чаши гнев
Нам семикратно уготован.
В конце произнесётся Слово,
И плач засохнет на Стене.

С улыбкой ясной на устах
Огнём очистим  имя Бога..
И Апока'липсиса слогом
Чеканит боевой устав.

Твоя любовь обречена,
Ты сам нас вылепил такими.
Мы не спасёмся в смрадном дыме.
Идёт последняя  война.



07/11/2015