Надежда зрит и обнимает

Вадим Тишин
               
Посвящается Ольге Филатовой

                * * *

НАДЕЖДА ЗРИТ И ОБНИМАЕТ

За окошком родным – твоё лицо – горит –
как внемлет тайному прикосновенью...
Ты, всё-таки, пойми – надежда зрит,
готова обниматься даже с тенью,

что прямо не зовёт, а лишь взывает
отдать все силы, чтобы ожило
то, что давно без нас не проживает,
но возродиться может как крыло

любви, всепоглощающей две души,   
которой плоть да разум отдались,
и обнажили – то  святое, свыше,
где честь и совесть, вместе так слились,

что сил земных или небесных хватит
все чувства честно взять и обновить,
воздать Творцу, сердечно, не иначе,
основу вере снова подарить,

чтоб хлад отдал безропотно благому 
исконное, зерно, чтоб после быть, 
и снова воскресить то дорогое, 
способное навек объединить,

любви всепроникающей служить,
страдать двоим и бережно творить
желанья, пламенеющие вновь   
и разгоняющие в жилах кровь.   

Надежда бдит и нежно обнимает,
Грехи – простим – невольно отпускает...
Пусть прошлое воспрянет молодое, 
построит счастье на двоих – живое.

2013, в редакции 22 ноября 2016

                * * *