первый снег

Август Май
первый снег

После жары Сахары первый снег- это больше,чем смех - это зараза.
Всё б ничего, если б не в снег зарываться - если найдут - знаешь, чем накрываться...
Что с того, что ещё не умирал ни разу.
Нет, лучше в сугроб, чем в гроб - впрочем, без гроба зароют.
Раньше была это страна - теперь - ни хера, осталась война,
и это не я притащил её из Африки.
Летом у нас воевать все мастера. Это первое. Тепло - это уже второе.
А тут на терриконе в снегу кИдать кони.
Мёрзнет мозг, задница, ноги, спина.
Лёд в тепле заднего прохода.
Вроде мороза всего ничего,  пять дней до Нового года.
Лучше б в штабе чертить графики.
А палец на крючке  в торчке, может и не согнуться.
Если помедлишь - считай - дурной сон, из которого не проснуться.
А он падает, сволочь, на ствол и в глаза, под него ползунки просочатся -
и тогда бесполезно уходить с лёжки.
А пока - лежи, дыши и не дрожи - твоё счастье.
Машинально проверяя застёжки.
Согреют, наверное, мины меня, завоют миномёты.
Тогда какой, на хер, мороз, - горячая будет работа.

***