Я спешу возвратиться в себя

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Неваляшка"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/10/07/4252
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Возвращаюсь к себе,
                к неприметному старому дому,
         где в седой тишине
                голубые туманы плывут.
И откуда к судьбе,
                непонятной, совсем незнакомой
         уходил я вовне,
                обменяв на свободу уют.

Возвращаюсь в себя,
                отмотав невесёлые годы,
         где носило меня,
                и гоняло не очень-то в цвет,
Как обычно, любя,
                прославляя простор и свободу,
         но устав от огня
                перегретых мотанием лет.

Я сбежал от дорог,
                разыскав понадёжнее средство,
         жизнь к тебе привела,
                не назначив решительный бой.
Пропусти за порог,
                покажи мне далёкое детство,
         расскажи про дела,
                что творили на пару с тобой.

Покажи уголок,
                где заждались смешные игрушки,
         где серебряный шар
                уводил на орбиты планет.
Где впервые я смог
                уломать на свиданье подружку,
         где пылала душа,
                улетая на радужный свет.

Светит ласковый луч,
                и заря для меня улыбнулась,
         и берёзка, звеня,
                наклонилась, целуя, любя.
Запираю на ключ
                то, что снова на сердце вернулось,
         не тревожьте меня,
                я спешу возвратиться в себя…

      Ташкент, 28.11.2016