Внешность любит красоту

Михаил Николаевич Павлов
Внешность любит красоту,
А что внутри всегда загадка.
Там часовые на посту
Не допускают беспорядка.

Ещё никто не разгадал
Через тревоги и сомнения,
Где любовный краснотал,
А где холодное крещение.

Не разгадать любви судьбу
И не увидеть с высоты,
Ведь не написано на лбу,
Что там внутри у красоты.

Может ветер, может дождь
И злопамятные предки
Но очень, очень любит вождь
и охраняет тебя в клетке.