Сумерки

Ирина Набатникова
Смех идиоту - слёзы, как любовь...
Ведь он злосчастье своей волей множит
И от того печалью нас тревожит....

Так что у Достоевского "любовь"?

Открыты настежь сумерки души...
Во взгляде горечь, а в словах - зола,
И сущности в бессовестной тиши
Опять зовут на мерзкие дела!

Где сил искать, когда всевластна тьма...
Покорным жить иль умереть в атаке,
Разжечь огонь или почить во мраке?
Что ум без сердца, сердце - без ума?

Когда бы вера в Красоту была....