Где багульником пахнет

Алексей Баргузин
Где трава пионером примята,
Где тайга промокла навзрыд,
Где багульником пахнет и мятой,
Город Братск, красуясь, стоит!

Здесь природа с вами общается,
Здесь ты чувствуешь суть бытия,
Здесь Душа с Северами срастается,
Небывалую силу даря!

По тропинкам, под хмурыми соснами,
Забреду в потаённую даль,
Побратаюсь с пихтой и берёзою,
Прихватив расставанья печаль.

Вновь вернусь с душой искалеченной,
Край родной умеешь ты ждать,
Северами наши судьбы отмечены,
Нам всем жить здесь, и здесь умирать!

Славный Братск, Северов и Сибири ты чудо!
Через край здесь счастья, добра,
И любить, и дышать тобой буду,
Братск, Тайга, и моя Ангара!
                2000г.