Я о тебе вчера, сегодня, завтра...

Елена Громцева
Луна согрела чашку шоколада
И пролила на пол небесной мантрой…
Я о тебе всегда, когда не надо,
Я о тебе вчера, сегодня, завтра

Картинами размытой акварели,
Шагами в ночь по скользкому карнизу,
Бессонницей нетронутой постели
И пульсом изнурительно-капризным…

Ты слышишь, как устало дышит город,
Вдыхая одиноких и бездомных,
А мысли нагоняют в сердце холод? – 
Теперь любить и ждать, увы, не модно…

Под утро разминированы мысли,
И стынет невостребованный завтрак…
Декабрь беспощадно сносит числа,
А ты – всегда… вчера, сегодня, завтра…


28 ноября 2016