Россиюшка

Виктор Попов 6
Мне б в Россиюшку вернуться
На излете моих лет,
В синь водицы окунуться,
Где на донце солнца свет.

Чтобы сердце,от прохлады,
Вдруг,как в детстве,замерло-
Там ромашек"снегопады"-
Пол-России замело!

Припев:
Россиюшка,моя Россия
От Балтийска-до Курил!
Ты,словно мать,меня растила
И я,как сын,тебя любил!

Мне б по полюшку,вдоль речки,
Босоногому"махнуть"!
Полной грудью ветер встречный
Хоть один разок вдохнуть!

От ромашек-рыжих пятен,
Солнца больше и теплей!
Лепестков их"снег"приятен-
"Снег" Россиюшки моей!

Ты зачем меня спросила,
Что я грустен,иногда?
-Мне ромашки и Россия
Сёстры в сердце навсегда!