Первое декабря

Владимир Сидорович82
Зимнее утро, кусает мороз.
Иней на окнах кричит: "Одевайся!"
Прохожий шарфом греет розовый нос,
Полоски тропинок на снежном паласе.

Пар от трубы, словно дым папирос
Бросает в лазурь свои белые кудри.
Ступни немеют, шагаю в мороз
Следы оставляя на сахарной пудре.

Здравствуй, декабрь! Всё ж зиму принёс;
Льдом оковал зеркала водоемов,
В белые шубы одел стан берёз,
Ив, тополей и задумчивых клёнов.