Декабрь

Александр Анатольевич Губенко
Гуляет в поле лёгкий ветер,
Над рощей дремлют облака.
Среди берёзок я приметил
Как стынет жалкая река.

Вовсю стараются морозы,
На глади вод - хрустальный след.
Снежинки – белые стрекозы - 
Парят, сбиваясь в мягкий плед.

Искрится мир как на картине -
И в эти сказочные дни.
Горят на тоненькой рябине
Кистей рубиновых огни.