Спасибо доле

Владимир Владимирович Суховеев
Ты меня ничем не удивишь –
Наша жизнь уже до дна испита,
А когда о прошлом говоришь,
То любовь, как медный грош, забыта.

Я тебя за это не виню,
У медали есть две половинки, –
Объявлять не стоило войну,
Впрочем, как и праздновать поминки.

Не к лицу нам примерять венец
Из шипов терновника и боли –
Не такой у нас плохой конец,
Чтобы не сказать: ”Спасибо доле!”

На Земле есть очень много мест,
Где встречают люди катастрофу –
Ты несла со мною долго крест,
Чтобы не подняться на Голгофу…