Исповедь грешника

Николай Марута
Посетила божья милость,
Что с небес ко мне явилась,
Чтоб поставить запятую
И простить меня вчистую...

Нет, нельзя меня казнить,
Грешник тоже хочет жить.
Слово божье услыхал,
Руки божьи  увидал...

Слух пронёсся  по миру,
Что сейчас я не умру,
Поживу ещё под небом,
Съем немного соли с хлебом.

Благодать ко мне пришла,
Меня кающим нашла
И простила до поры,
Отдалив от Тартары.

Бездну видел пред собой,
А на дне её любовь,
Не живая, без души,
Слышал Голос - не спеши!..

Я, послушный, отошёл,
Божьим словом оглушён...
Это явь, клянусь, не снилось -
Снизошла за грех мой милость.

Слава Богу - я живой! -
Дальше будет что со мной?..
Говорят: приходит раз
Каждому от Бога спас.

Долго ль жить с моей душой,
Если грешник я большой?..
Не поёт кукушка боле,
Жду смиренно божьей воли...

   1 ноября 2016 года.