Я художник

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я искусство изучаю,
Быть художником мечтаю,
Чтобы знаменитым стать,
Нужно лишь шедевр создать.

Долго краски я мешал,
Но, шедевра не создал,
Тут решил я - подучусь,
У великих научусь.

Всех художников работы,
Изучал я до субботы,
Наконец, был очень рад,
Чёрный, отыскав, квадрат.

Всех Малевич удивил,
Как квадрат свой сотворил,
И его шедевр в цене,
Ценен он в любой стране.

Целый день я удивлялся,
Как никто не догадался,
Круг зелёный написать,
Чтобы знаменитым стать.

Третий день ни ем, ни пью,
Думу думаю свою,
Выбрать ромб мне или круг?
Посоветуй, добрый друг.