Аукнулось вдруг босоногое...

Дина Панасенкова
Мне вспомнилось вдруг  босоногое  детство,
Аукнулось звонко в прибрежных кустах;
И к знойному полдню – вернейшее средство,
Солдатиком в воду с опоры моста!

А после, в  пупырышках кожи  гусиной,
Отклацав  зубами чечётку вразнос,
Лежать, согреваясь, в порыве едином
решать стратегически важный вопрос:
Куда нам податься? В саду дяди Пети
Созрел  абрикос, скороспелый, давно.
А может, к соседке, что  злей всех на свете,
Залезть на тутовник? – вкуснее всего!

Нас  жарило солнце, носы облезали,
Ныряли  на спор,  забирались в сады...
Беспечное детство! Забудем едва ли,
Как жили в то время,  не зная беды...

30.11.2016 год.