Жизнь

Андрей Мальчевский
Детство

Как хочется скорей уроки сделать
И беспричинно, весело запеть.
Захлопнуть дверь , по лестнице слететь
В расстегнутом пальто обезумело.

Юность

Как хочется понять законы мира-
Неведомых богов причудливый каприз.
Влюбиться, не шептать из-за кулис
Суфлером для известного кумира.

Зрелость

Как хочется себя не предавать,
И делать лучшее, лишь то, на что способен,
Без нищенских подачек, без пособий,
Без лишних препирательств о правах.

Старость

Как хочется покоя и заботы,
Не ощущать докучливую боль,
Рассудок сохранить, оставшуюся роль
Достойно доиграть, не уступив и йоты.
 
Смерть

Забвение – вот участь всех во век,
Безлики штампы похоронного агенства.
Не может быть достоин человек
Ни ада вечного, ни райского блаженста.

16.11.1997