Сонет 116

Дина Фиалковская
...Нет, если предрешен союз сердец,
Ничто не может стать для них помехой:
Любовь, что заповедал нам Творец,
Стоит в веках незыблемою вехой;

И всем ветрам ее не пошатнуть...
Любой ладье, что бурею гонима,
Она звездой указывает путь -
Так высока и так непостижима...

Ей не служить у Времени шутом -
Пусть нож кривой безжалостно срезает
Цвет юности; и сыплются песком
Земные дни - Любовь не убывает.

А если лжет читателю сонет,
То нет Любви. И этих строчек - нет.