Вечность жизни

Вита Осенняя
              "День вечереет, небо опустело.
              Гул молотилки слышен на гумне...
              Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне."
                Иван Бунин


На землю ласково спустился тихий вечер...
Любуюсь акварелью, глядя на закат.
Казалось, утром удивить меня уж нечем –
Промчалась незаметно жизнь, отцвёл мой сад.

Но сумрак исподволь мне дарит прелесть тайны,
Мерцанье первых звезд притягивает взор,
И ум взрывается от мощи мирозданья,
А жизнь со смертью затевают жёсткий спор.

И чем темней, тем достоверней вечность жизни –
С улыбкой Моны Лизы шествует Луна,
Всё небо, как калейдоскоп цветной, подвижно...
И странно... но поёт романсы тишина.

Запомни, сердце, этих вечеров мгновенья,
Ты чувствуешь и мыслишь – мир живёт в тебе,
Отбрось колючий страх и вечные сомненья,
Плыви по воле волн и радуйся судьбе.