Помолчи со мной...

Инна Олейник
Послезавтра зима. А сегодня давай не об этом…
А сегодня пусть будет тепло: плед, объятия, чай…
Всё другое – потом. А сегодня давай без обетов
Просто быть друг у друга, спокойно лежать и молчать…

Помолчи со мной… Пусть утекают и боли, и грусти,
Пусть уходят в далёкие дали все наши печали.
Пусть всё то, что щемило и жгло, разожмёт и отпустит,
Станет талой водой, невесомостью, светом в начале…

Помолчи со мной… Пусть за окном город громкий, как выстрел.
Пусть без нас улетят самолёты, уедут маршрутки…
Кто-то именно так этот день до мгновения выстроил:
Я с тобой… Я целую тебя… Ты целуешь мне руки…

Помолчи со мной… Пусть целый мир происходит за дверью,
И узор на стекле серебрится, как кружево вышит.
Помолчи со мной… Просто будь со мной… Просто верь мне!
А пока мы молчим, сердце главное пусть услышит…