Влюблённые

Людмила Сильдам
О нежных чувствах рассуждая,
На память мне пришло кино,
Герой отвергнут, и страдая,
Он в ресторане пьёт вино.
Отчаянье срывает в танце,
Под музыку о "Litlle man",
Чтоб никогда не возвращаться,
К той, что забрала сердце в плен.
Фильм о любви, и милой Тане -
"Влюблённые", мечты, мечты...
Там Нахапетов на бархане,
Сиянье солнца, блеск луны.
Позвольте прошлым насладиться,
Достаньте фотоаппарат,
В Ташкентском зное раствориться,
Где дынь чунжуйских аромат.
Глаза прикрыла, искры прячет,
В них отчуждения закат,
Разлука в сердце тихо плачет,
Никто из них не виноват.
Счастливых двое. Нет возврата.
На поле боя место есть,
Для ожидания расплата -
Мужская доблесть - девы честь.
Он проиграл, уже не скроет,
Но благороден наш герой...
Усмешки танец - я не стою,
И отпустил, что ж, Бог с тобой.